Wednesday, February 22, 2012

Cake Design & Sugar Art

Ciao !
Stiamo organizzando per il 23 ed il 30 di marzo due lezioni di cake design e sugar art
Per maggiori informazioni sul corso consultate il calendario sul sito o contattateci in segreteria allo 055 2345468 o via e-mail: info@cordonbleu-it.com
Chi volesse dare una occhiata al blog dell'insegnate lo trova qui

Hello,
we are planning for March 23rd and 30th two classes dedicate to Cake Design and Sugar Art. For more information on course see the calendar on the websiste or contact us at the office at 055 234568 or by e-mail info@cordonbleu-it.com. Anyone wishing to take a look at the blog of the teacher can find it here


Monday, February 13, 2012

I Formaggi e il Pane Ferrarese. Francesco Beatini al cordon Bleu per il Corso Professionale

Due intensissimi oltre che interessantissimi giorni di lezioni teorico-pratiche sulla produzione dei formaggi e sulla ricetta del Pane Ferrarese; questo il bilancio dei due interventi di Francesco Beatini al Corso Professionale. Caciotta, Stracchino, Raveggiolo, Mascarpone, Philadephia, Cottage Cheese, Ricotta e Burro le preparazioni spiegate e dimostrate sapientemente da Francesco che ha saputo interessare e coinvolgere i ragazzi con spiegazioni chiare, efficaci e accattivanti. Con la consueta simpatia e buonumore Francesco ha spiegato i presupposti chimico-Fisici del'arte casearia, le tecniche e le metodologie di produzione, i tipi di latte insomma in parole brevi: dal latte al formaggio, tutti i "come" e tutti i "perchè" resi evidenti dalla produzione in diretta partendo dal caglio, dal latte crudo o da quello pastorizzato oppure, come nel caso del mascarpone, direttamente dalla panna.
I video della doppia giornata sono disponibili su Youtube ai seguenti link:
Parte 1: http://youtu.be/7Uve7gSSlLs
Parte 2: http://youtu.be/dyUwtHL6MGs
Parte 3: http://youtu.be/7Au9_-FNs04
Vogliamo ringraziare Francesco Beatini per tutto quanto ha saputo dare agli allievi e gli facciamo i nostri più cari auguri per la nuova avventura lavorativa che sta per intraprendere.