Il corso che abbiamo annunciato che si svolgerà in luglio prevede:
Granita al cioccolato amaro
Zuccotto rivisitato
Cremosi nel bicchiere
...
GRANITA AL CIOCCOLATO AMARO
per il sorbetto al cioccolato
- 50 gr latte intero
- 100 gr zucchero semolato
- 100 gr di cioccolato al 70% cacao
- 100 gr cacao in polvere
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero. Aggiungere la copertura leggermente tritata e il cacao. Lasciare raffreddare a 4 C° e mantecare in gelatiera.
per la granita al caffè
- 50 gr di caffè espresso
- 75 gr di zucchero
Mescolare i due ingredienti fino allo scioglimento dello zucchero. Congelare in freezer poi ricavare delle scaglie con una grattugia.
per la panna al caffè
- 50 gr di crema di latte
- 5 gr di caffè solubile
Montare la panna con il caffè solubile.
Montaggio
Versare il sorbetto al cioccolato in un bicchiere freddo fino ad 1 cm dal bordo. Sistemare le scaglie di granita al caffè fino al bordo. Decorare con la panna montata al caffè e con una spolverata do cacao in polvere.
Tomorrow the English version.
Friday, June 6, 2008
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