Thursday, January 17, 2008

Bucatini All'Amatriciana

4 persone:

- 350 gr di bucatini
- 150 gr di guanciale o pancetta tagliato in julienne
- 500 gr pomodori maturi, a pezzi e senza semi
- 1 cipolla rossa tagliata a fette
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 2 cucchiai pecorino romano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 peperoncino

In una casseruola scaldare l'olio, il peperoncino ed il guanciale; rosolare per pochi minuti e sfumare con il vino. Togliere la pancetta e tenerla in caldo. Nella stessa casseruola far cuocere la cipolla per circa 10 minuti a fuoco medio, unire i pomodori alla cipolla e far cuocere a fuoco alto per pochi minuti. Aggiungere la pancetta e far insaporire. Cuocere la pasta al dente e condirla con la salsa, prezzemolo e pecorino grattugiato.

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