Friday, June 6, 2008

Dolcezze estive al piatto\Summer plated desserts

Il corso che abbiamo annunciato che si svolgerà in luglio prevede:
Granita al cioccolato amaro
Zuccotto rivisitato
Cremosi nel bicchiere
...

GRANITA AL CIOCCOLATO AMARO

per il sorbetto al cioccolato

- 50 gr latte intero
- 100 gr zucchero semolato
- 100 gr di cioccolato al 70% cacao
- 100 gr cacao in polvere

Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero. Aggiungere la copertura leggermente tritata e il cacao. Lasciare raffreddare a 4 C° e mantecare in gelatiera.

per la granita al caffè

- 50 gr di caffè espresso
- 75 gr di zucchero

Mescolare i due ingredienti fino allo scioglimento dello zucchero. Congelare in freezer poi ricavare delle scaglie con una grattugia.

per la panna al caffè

- 50 gr di crema di latte
- 5 gr di caffè solubile

Montare la panna con il caffè solubile.

Montaggio

Versare il sorbetto al cioccolato in un bicchiere freddo fino ad 1 cm dal bordo. Sistemare le scaglie di granita al caffè fino al bordo. Decorare con la panna montata al caffè e con una spolverata do cacao in polvere.


Tomorrow the English version.

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