Sunday, August 31, 2008

GARA DEI DOLCI 2008 - CAKE COMPETITION 2008


5° Edizione della seguitissima Gara dei Dolci presso il Bagno Grazia, Versilia.
La Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze, nella persona di Gabriella Mari faceva parte della giuria per la valutazione dei dolci.

Prima classificata per la Bontà

CHEESE CAKE ALLA FRUTTA

INGREDIENTI:

500 gr biscotti ORO SAIWA;
250 gr BURRO;
250 gr PHILADELPHIA;
250 gr PANNA DA MONTARE;
70 gr ZUCCHERO;
1 UOVO;
2 FOGLI COLLA DI PESCE;

PROCEDIMENTO PER LA BASE:

SBRICIOLARE I BISCOTTI DA FARLI DIVENTARE POLVERE
SCIOGLIERE IL BURRO, AMALGAMARLO CON I BISCOTTI E STENDERE IL COMPOSTO IN MODO OMOGENEO NELLA TEGLIA. LIVELLARE. METTERLA IN FRIGO MENTRE PREPARIAMO LA CREMA.

PROCEDIMENTO CREMA:

METTERE IN BAGNO IN ACQUA FREDDA I DUE FOGLI DI COLLA DI PESCE
AMALGAMARE IL PHILADELPHIA CON LO ZUCCHERO, UNIRE IL TUORLO E RENDERE OMOGENEO
MONTARE LA PANNA
MONTARE L'ALBUME DELL’UOVO

TUTTI QUESTI PROCEDIMENTI DEVONO ESSERE FATTI SEPARATAMENTE POI AMALGAMARE IL TUTTO GIRANDO DAL BASSO ALL'ALTO PER NON SMONTARE. QUANDO LA COLLA DI PESCE E' AMMORBIDITA SCIOGLIERLA A FUOCO LENTO IN UN CUCCHIAIO DI LATTE.
UNA VOLTA SCIOLTA VA UNITA ALLA CREMA AMALGAMANDO IN MODO CHE NON SI FORMINO GRUMI.

METTERE LA CREMA SOPRA LA BASE.
METTERE IL DOLCE 2 ORE IN FRIGO.

GUARNIRE A PIACERE CON FRUTTA-CIOCCOLATO- CARAMELLO…..

Ricetta della Sig.ra Serena Malacarne vincitrice del 1° premio Bontà



5th Edition of the Annual Cake Competition at Bagno Grazia, Versilia. The Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu rapresented by Gabriella Mari was in the commision to judge the cakes.

The winner is:

FRUIT CHEESE CAKE

INGREDIENTS:

500 gr ORO SAIWA BISCUITS, POLVERIZED;
250 gr BUTER, SOFTENED;
250 gr PHILADELPHIA CHEESE;
250 gr WHIPPING CREAM;
70 gr FINE SUGAR;
1 EGG, SEPARATED;
2 LEAVES GELATINE OR 1 SACHET;

FOR THE BASE

MIX THE BISCUITS IN POWDER WITH THE BUTTER THEN PLACE THE MIXTURE ON A ROUND SHAPE MOULD. SPREAD IT WELL THEN REFRIGERATE. MEANWHILE MAKE THE FILLING.

FOR THE CREAMY FILLING:

SOFTEN THE GELATINE IN COLD WATER
IN A BOWL MIX THE PHILADELPHIA CHEESE WITH SUGAR THEN ADD THE EGG YOLK.
WHIP THE CREAM AND THE EGG WHITE SEPARATELY


MIX ALL THE SEPARATED MIXTURES GENTLY FOLDING IN.
DISSOLVE THE GELATINE IN 1 TBSPS MILK AT VERY LOW HEAT THEN INCORPORATE INTO THE MIXTURE AND MIX WELL NOT TO MAKE LUMPS.
PLACE THE MIXTURE ON THE BISCUIT BASE THEN REFRIGARATE 2 H. AT LEAST BEFORE SERVING.
DECORATE WITH FRESH FRUIT OR CHOCOLATE, OR CARAMEL...

By Ms. Serena Malacarne

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