Friday, August 28, 2009

UNA VACANZA PER GUSTARE LA CUCINA GRECA/ON HOLIDAY ENJOING GREEK COOKING


Cristina e Gabriella hanno trascorso una vacanza all'insegna del relax e della buona cucina. A Syros, un'isola delle Cicladi, hanno soggiornato presso la fattoria OASIS
dove hanno potuto gustare le verdure dell'orto cucinate dalla signora Fanny. Che non si faccia l'errore di pensare che Fanny cucini regolarmente per gli ospiti, ma il corteggiamento delle titolari della scuola l'hanno convinta a preparare qualche piatto. Qualche piatto è diventato una cena memorabile, la migliore della vacanza.
Il menù prevedeva: frittura di paranza, melanzane ripiene, verdura dell'orto, polpettine, fiori di zucca ripieni, torta di zucchine, insalata di melanzane ecc.
Qui la ricetta, gentilmente offerta dalla nostra ospite, dei

FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI DI RISO
- 20 fiori di zucca
- 100 gr di riso fino bollito fino a metà cottura
- 1 cipolla bionda tritata e stufata in olio
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio
- Sale q.b.

Pulire i fiori. Mescolare tutti gli ingredienti a parte l'olio. Con l'impasto riempire i fiori, chiudendoli bene e ripiegando le punte vuote sotto i fiori. Adagiarli in un pentolino e coprirli con l'olio, un po' d'acqua e il sale. Coprire possibilmente a contatto con i fiori in modo che non possano muoversi. Cuocere, sobbollendo per circa 15 minuti. Servire caldi o tiepidi.

In English

Cristina e Gabriella have spent part of their holiday in Syros, an island of the Ciclades, relaxing and enjoing cooking. They stayed in OASIS farm having the opportunity to taste the vegetables of the back garden cooked by Mrs Fanny. For Fanny is not usual to prepare meals for her guesta but the owners of the School have convinced her cooking for them something simple but authentic. It has been the most memorable meal in Greece.
The menu was: Fried small Mediterranean fish, Stuffed eggplant, Boiled vegetables of the garden, Aromatic meat balls, Stuffed zucchini blossoms, Zucchini pie, Eggplant salad ext.
Kindly described by Fanny, here below the recipe of the

STUFFED ZUCCHINI BLOSSOMS
- 20 large zucchini blossoms, clenead and prepared for cooking
- 100 gr (1\2 cup) fine rice, boiled half time (10 minutes)
- 1 sweet onion, chopped and braised in 2 tbsps extra virgin olive oil
- 2 tbsps tomato sauce
- 1 tbsp chopped parsley
- 2 tbsps extra virgin olive oil
- Salt as needed

Mix all the ingredients except for the 2 tbsps of oil and stuff the zucchini blossoms. Close well folding the empty tips of the flowers under the flowers themselves. Place in a small sauce pan with the oil, water to cover the flowers and a little salt. Cover with a lid, possibly touching the flowers in order they don't move during the cooking.
Simmer for about 15 minutes.
Serve hot or warm.