Thursday, January 28, 2010

CUCINA IN RIMA / RHYME CUISINE


Cucina in Rima di Alessandro Bonanni


Non posso definirmi un cuoco, né tanto meno uno scrittore. Anche se cucino e scrivo da sempre; due passioni parallele, coltivate a tempo perso, con gioia. Ma il tempo, poi, non è mai perduto se si ha in mano una penna o un mestolo, di fronte alla macchina da scrivere o ai fornelli.
Questo laboratorio è un po’ come me, mi rappresenta, a metà strada fra pentole e parole.
L’occasione per stare insieme, cucinare insieme e parlare. Perché le parole nutrono come il cibo, forse di più.
Il tutto condito da intermezzi letterari, dalla lettura di un racconto o delle mie ricette toscane in rima baciata (che eseguiremo parlando magari dell’ultimo libro letto).
E finalmente a tavola. A raccontare e a raccontarci.



POLPETTE FRITTE


Ingredienti per 4 persone:

lesso avanzato o carne macinata gr 400
patate 2
aglio 1 spicchio
prezzemolo 2 cucchiai
sale
uova 2
parmigiano grattugiato 4 cucchiai
pane grattugiato

Lessa bene le patate
che vanno amalgamate
con aglio e prezzemolo tritati
e con gli ingredienti succitati.
Prepara adesso le polpettine
di forma cilindrica a essere fine
passale nel pane grattugiato
per poi friggerle in olio caldo ma non bruciato.

Sandro

Rhyme cuisine by Alessandro Bonanni

I cannot define myself a cook, neither a writer. Even though I cook and write from immemorial time; it’s about two parallel passions, cultivated with joy in the spare time.
But time is never wasted if you have a pen or a dipper in hand, if you are in front of the typewriter or the stove.
This workshop is a little like me, it represents me, half-way between words and pots, creating the opportunity to be together, cook and speak together. Because words feed as food does, if not more.
Everything will be spiced by literary intermezzos, by short stories reading or by my Tuscan recipes in rhyming couplet (that we will proclaim while talking, who knows!, about the last book we read).
And finally dinner will be ready. To tell and to be told.



FRIED MEAT BALLS

Ingredients for 4 people

Left over boiled meat or grinding meat 400 gr.
Potatoes 2
Garlic 1 clove
Parsley 2 spoons
Salt
Eggs 2
Grated parmesan cheese 4 spoons
Grated bread

Boil well the potatoes
that have to be amalgamated
with chopped garlic and parsley
and with the other ingredients.
Now prepare the little meat balls -
to be correct in cylindrical size -
pass them across the grated bread
then fry them in warm but not burned oil


Sandro