Monday, February 13, 2012

I Formaggi e il Pane Ferrarese. Francesco Beatini al cordon Bleu per il Corso Professionale

Due intensissimi oltre che interessantissimi giorni di lezioni teorico-pratiche sulla produzione dei formaggi e sulla ricetta del Pane Ferrarese; questo il bilancio dei due interventi di Francesco Beatini al Corso Professionale. Caciotta, Stracchino, Raveggiolo, Mascarpone, Philadephia, Cottage Cheese, Ricotta e Burro le preparazioni spiegate e dimostrate sapientemente da Francesco che ha saputo interessare e coinvolgere i ragazzi con spiegazioni chiare, efficaci e accattivanti. Con la consueta simpatia e buonumore Francesco ha spiegato i presupposti chimico-Fisici del'arte casearia, le tecniche e le metodologie di produzione, i tipi di latte insomma in parole brevi: dal latte al formaggio, tutti i "come" e tutti i "perchè" resi evidenti dalla produzione in diretta partendo dal caglio, dal latte crudo o da quello pastorizzato oppure, come nel caso del mascarpone, direttamente dalla panna.
I video della doppia giornata sono disponibili su Youtube ai seguenti link:
Parte 1: http://youtu.be/7Uve7gSSlLs
Parte 2: http://youtu.be/dyUwtHL6MGs
Parte 3: http://youtu.be/7Au9_-FNs04
Vogliamo ringraziare Francesco Beatini per tutto quanto ha saputo dare agli allievi e gli facciamo i nostri più cari auguri per la nuova avventura lavorativa che sta per intraprendere.

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